首页 生活指南 正文内容

老和尚的大东西(老和尚的秘密)

阿立指南 生活指南 2022-11-18 16:11:11 267 0

老和尚为什么能成就为什么阿弥陀佛叫他表法

净空法师:海贤老和尚的三大表法

净土法门是释迦牟尼佛纯正之法,我们遇到了。遇到了要念佛,要学海贤老和尚,一句佛号念到底,万缘放下。我看这个碟看了有四、五十遍,我劝同学们一天看三遍,一天念一万声佛号。一万声佛号大概两个小时,这个碟片大概是一个小时,一天五个小时修行,一年不间断,你必定往生净土。你这一生没有白来,修的是如来正法,海贤老和尚可以给你作证。我从碟片上看到,他不在锅漏匠之下,换句话说,他念佛三年,也就是说二十三岁,他如果说寿命不要了,跟阿弥陀佛往生,他去得了。人只要功夫成片,决定见佛,楞严会上,大势至菩萨告诉我们,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」。这些个念佛人,口里头念佛,心里面想佛,心里面除阿弥陀佛之外什么都没有,清净心,这叫功夫成片。这样的人,佛一定会现身,告诉他什么时候来接引他往生,坚定他的信心跟愿心。

他还有寿命,还继续在这个世间修,好,这个世间修行比在极乐世界还要殊胜,这经上都有说明。他继续再修三年,他就能拿到事一心不乱,事一心不乱清净心现前,我们这个经题上「清净平等觉」,清净现前。清净心现前等於阿罗汉,往生到极乐世界生方便有余土,这是到事一心。事一心在这个地方没有往生,再提升一级,有个三、五年的时间,到理一心不乱,理一心不乱就是我们经题上的平等,平等心得到了。觉,大彻大悟,明心见性,生到极乐世界实报庄严土,到极乐世界就成佛了,花开见佛。

海贤和尚什么时候证得这个境界?我估计他三十到四十岁,这个阶段证得理一心不乱,他往生自在。没有往生,在世间住这么长,一百一十二岁才往生。他跟阿弥陀佛见面很多次,这里头透了一点风声,我们要留意。他说了一句话,有人问他,你见到阿弥陀佛,阿弥陀佛跟你说什么?他说我好多次求阿弥陀佛带我到极乐世界,阿弥陀佛跟他讲,你修行不错,在这个世间多住几年,表表法,做个好样子给人看,给修行人看。所以他那么长的寿命,我不认为是他自己有的,那个寿命是阿弥陀佛把他延长的,因为阿弥陀佛要叫他做榜样,来度末法众生。末法众生出了问题,净宗出问题,史无前例。这个问题就是夏莲居老居士的会集本,黄念祖老居士的注解,我们这十几二十年依照这个本子修行,多少人反对,多少人毁谤。人数之多,规模之大,在中国历史上没有过的,我们遭这么大的难。有许多人对於会集本不敢学了,甚至於把这个经本烧掉,遭这么大的难,所以让海贤来表法。

什么时候来往生?阿弥陀佛一定是告诉他,你遇到有一本书,叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,如果这本书出现了,你的表法功德就圆满了,阿弥陀佛就接他往生。所以他等到一百一十二岁,才有四个居士到小庙来看他,带了这本书送给他。老和尚不认识字,没念过书,他问人,就这本书,这是什么书?这居士告诉他,这个书叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》。他听到这个书名无比的高兴,他们几个居士形容,好像是等了很多年,等一个宝贝,居然等到了,非常快乐、非常欢喜。穿上他很珍惜的袈裟,也就是我们讲的祖衣,穿在身上,告诉大家,我穿上这个衣服你们给我照一张照片。表法圆满,这张照片照了之后,三天之后他就往生了。

他的这些弟子说得很明白,表什么法?第一个表法,告诉我们念佛同学,夏莲居老居士的会集本是真经,不是假的,不要怀疑。第二个表法,是黄念老居士的这个注解,集注,所引的经论、祖师大德的注疏,字字句句都是真的,没有假的。第三个表法,我们这些年来依照这个本子、依照这个注解修行没有错误。一百一十二岁,九十二年一句佛号念到底,最后给我们做证明,非常欢喜走了。我们听到这个消息高兴,再不怀疑,怀疑就真的错了。你看这十几年当中,依照这个经本修行的人,往生极乐世界的很多,瑞相稀有。这足足的给我们做证明,坚定我们的信愿,何况老和尚受阿弥陀佛的嘱咐,特别为这桩事情表法。

再细心观察老和尚这一生,住在乡村一个小庙,确实他已经念到理一心不乱,做榜样给我们看。在这个时代,像他那样的修行没有任何障碍,一生与人无争,与世无求。他的工作就是农耕,从小都在农田里面长大的,所以对於耕种这些知识他非常丰富。出家之后,这个小庙很偏僻,没有人来烧香,没有人来供养,住了五个出家人。要靠自己劳作,就是自己耕种才有饭吃,自己要不耕种,吃饭成问题,他对於耕种非常内行。寺庙里一共住五个人,有五亩田足够了,五口之家生活不成问题。可是他非常勤奋,年轻、有体力,开荒,山野里面的地,没有主的,他开辟出来种粮食、种蔬菜、种水果。一生开了一百多亩地,他就很富有了,他收成很可观。他没有拿去变卖,完全用它来救济四周围贫苦人家,没有吃的、没有穿的他照顾,受他救济的,成千上万的人。他的布施,不是别人供养他拿来布施,不是的,自己劳作,自己耕种,收获的拿来布施。

这个光碟诸位带回去一定要看,你要听我的话,一天看三遍,把它当作《无量寿经》来看。我在后面做了个总结,他这片光碟是《无量寿经》的总结,《无量寿经》上所说的他全做到了,落实在生活、落实在工作、落实在处事待人接物。阿弥陀佛要他来表法,不要别人,有道理,他确实表得好,表得太好了、太圆满了,阿弥陀佛要找这样的人不容易。他不辜负弥陀嘱咐,真正做到了,最后佛来接引他,欢欢喜喜往生。这个事实,我们净宗同学有使命、有任务,要把这个信息告诉念佛的同修,劝导他向海贤老和尚学习,一生决定往生净土。

这个世间什么都是假的,没有一样东西值得留恋,你要想留恋一样,那你就不能往生,你还要搞六道轮回。轮回跟极乐世界做一个对比,你往哪里去?你继续搞六道,还是要想往生到极乐世界,听凭你自己选择。选择极乐世界,又丢不掉六道轮回,怎么办?是你对极乐世界认识不够透彻,那就得要听经。听经功夫不得力,可以不要听经,我劝你先打根基,就是把这个光碟一天听三遍,听一千遍,一年,一年之后再听经,完全不一样了。你现在听经听不懂,一年之后你听懂了,你听出味道出来。

。。。。。。

老和尚心地非常慈悲善良,给大家做出最好的念佛榜样,不妨碍生活、不妨碍工作、不妨碍应酬,没有丝毫障碍。心里头万缘放下,只有一句佛号,只有一尊阿弥陀佛,他没有妄念、没有杂念。所以他念到功夫成片,一心不乱,事一心、理一心他全证得了。诸位看这个光碟就知道了,这个光碟百看不厌,愈看愈欢喜。我们的学习班的同学非常认真的看,有人告诉我一天看五遍,一年下来差不多将近两千遍,这个功夫下得深,缘无比的殊胜。

老和尚的大东西(老和尚的秘密) 第1张

老和尚与女婴

夜深人静的晚上,一个小婴儿被遗弃在郊外一家破旧的寺庙门口。寺里只有一个上了年纪的老和尚,他被婴儿啼哭的声音吵醒,开门出来低头一看,一个婴儿在襁褓里嘤嘤哭泣。

他弯腰轻轻抱起婴儿,发现是个女婴,便大概知道是怎么回事,可是他一个风烛残年的老和尚,平时也只能靠化缘艰难度日,现在多了一个嗷嗷待哺的婴儿,还是个女婴,想到这里,老和尚面露难色。

而女婴在老和尚怀里慢慢停止了哭泣,一双圆溜溜的大眼睛好奇地盯着他看,还伸出一只小手要抓他的胡子,愁眉苦脸的老和尚跟她对视了一眼,伸出一只手指让她握住,忍不住摇头笑道:“众生皆苦,我谁也度不了,但屋里尚有一碗稀粥。”

从那天起,老和尚收养了这个女婴,他比以往任何时候更加卖力出去化缘,小婴儿太小,不能总喝稀粥,所以有时候他还得厚着一张老脸,向人家哺乳期的妇女讨要奶水,偶尔会有好心人把多出的分他一些,但更多时候他会被连打带骂赶走,村里的小孩们经常跟在他的后面起哄喊他:臭不要脸的老秃驴。

老和尚不羞也不恼,艰难地弓着腰,背着女婴,一路默默念着阿弥陀佛,阿弥陀福,阿弥陀福…

十年以后,当年的女婴长成一个活泼可爱的小女孩,虽然瘦弱,但是一双大眼睛依旧水灵,而且聪明伶俐,经常帮老和尚跑腿干活。十年过去,老和尚更老了,他开始变得老眼昏花,身体越发衰弱,再也没法到很远的地方去化缘,只能靠村里人们偶尔接济。

他知道自己命不久矣,看着每天活蹦乱跳的小女孩,他决定临死前为她找到一户愿意收养她的好人家。十年前因为天灾人祸,大家日子都过得很苦,没有人愿意家里再多一张只能吃饭的嘴,所以都不愿意收养女婴。

但是现在日子都宽裕了些,小女孩活泼可爱,还能帮忙干些活,相信一定会有人家愿意收养她。

老和尚自己腿脚不便,就让一位村民帮忙放口风,说庙里的老和尚打算给小女孩找户好人家。这事很快就传开了,很多人都知道老和尚的寺庙里有个活泼机灵的小女孩,人们议论纷纷,有人说老和尚也不容易,这么多年辛辛苦苦把小女孩拉扯大,现在自己却老得走不动了。也有人说老和尚从一开始就计划好,等着把女孩养大以后给自己养老送终。还有人不说话,但在心里飞速盘算着要把老和尚的小女孩买回来当童养媳或者丫鬟。

没几天下来,原本冷冷清清的寺庙突然变得热闹非凡,来看热闹的人当然不少,上门要求收养小女孩的人家也很多,有人带着吃的,有人带着钱,还有人带着自己家的小男孩,人们排着队来拜访老得几乎走不动的老和尚,破旧的寺庙熙熙攘攘,人满为患,一副摇摇欲坠的样子,就像风烛残年的老和尚,感觉随时会因支撑不住而倒塌。

然而身为事件主角的小女孩,却不知道发生了什么事,只知道庙里这么多年来第一次这么热闹,开心地忙里忙外,给大家倒茶倒水,乐此不疲地给他们介绍庙里几尊破烂佛像的来历。

当初帮老和尚把消息传出去的村民,看见小女孩至今还懵然不知,心里有点过意不去,就悄悄把她拉到一边,告诉她,其实是因为老和尚知道自己活不久了,想给她找户好人家收养,所以寺庙里才会来这么多人。

小女孩本来还乐哈哈的,可听了村民的话,突然就愣住了,眼眶一红,眼泪在眼里打转。

村民一看不对,想上去安慰她,可她一声尖叫,突然转身回去,把人手里的礼物食物通通抢过来砸到地上,然后发疯一样大喊大叫满地打滚,谁过来劝都没用,还作势要咬人家。

周围的人都看呆了,有人议论纷纷,说这姑娘是不是失心疯了,这老和尚真不是个东西,临死前还要把这累赘推给别人。

大家也不乐意看着小女孩这么泼皮打滚,抱着礼物,食物,还有自己家的小男孩,纷纷离开,连那些闲着过来看热闹的人,也大呼没没意思,很快作鸟兽散。

等人们都走远了,小女孩才恢复正常,起身拍了拍身上的泥巴,默默开始收拾一地的狼藉。

老和尚颤颤巍巍地从屋里出来,看着小女孩独自一人半蹲在地上,小声抽泣,他苦涩地叹了口气,摇着头说:“我已经快不行了,你这是何苦呢?”

小女孩抹了一把眼泪,回过头倔强地说:“我不管!我要你长命百岁,我要一直陪着你,你也要陪着我变得跟你一样老!”

几个月以后,老和尚寿终正寝,大家同情老和尚一个人老无所依,还把一个疯丫头拉扯大,于是自发组织把老和尚给下葬了。

老和尚下葬那一天,谁都没有看到老和尚庙里的小女孩,大家都以为她又跑到哪里发疯去了,谁也没在意。

后来老和尚的寺庙没有人住,日久失修,在一个大雨交加的夜晚倒塌了。一开始还有人偶尔提起老和尚和小女孩,可日子久了,连原本记得这些事的人,也在慢慢被遗忘掉。

又过了好几十年,不知道哪一天,在老和尚倒塌的寺庙原址,有人建起了一间简陋的尼姑庵,里面只有一个老尼姑,虽然面容衰老,却长着一对水灵的大眼睛。

老尼姑一生在破旧的尼姑庵里守着。每天敲敲木鱼,诵诵经。又这样过了一段日子,老尼姑病了。但是她无力去看病,也无心去看病。弥留之际,她躺在草床上,平静的等待自己一生的结束。突然,她隐约听见有人推开了尼姑庵的门。

老尼姑费力的偏头望去。只见老和尚站在床边,无奈又慈爱的脸就像几十年前一样。没有分文变化。老和尚叹了口气,“你啊,怎么就那么倔呢?好了,现在你也和我一样老啦,我来接你了,咱们走吧。”

接下去老和尚还会放什么东西进去??

盐阿 糖阿 总之能溶于水的

1楼的说空气^ 那东西不太好融的... 氨气倒还可以

老和尚死后真的会有舍利子吗

我建议楼主看看这本书;message=559870,自然会明白什么是舍利了,合十祝愿吉祥,阿弥陀佛.

舍利子

所谓舍利子为个人修行成就之结晶,原来舍利子称为舍利,后来才称为舍利子。舍利原是印度语译为(设立罗)....等各种不一之名称,其意义为“遗留物”或“灵骨”。舍利子不完全经由火化而得。

舍利子印度语叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身。是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。不过舍利子跟一般死人的骨头是完全不同的。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形,有的成佛或菩萨状;它的颜色有白、黑、绿、红的,也有各种颜色;舍利子有的像珍珠、有的像玛瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像钻石一般。

白色的舍利子是骨骼的,黑色舍利子是属于头发的,红色的舍利子是肌肉的,也有绿色或五色班斓的舍利子。

经上说,舍利子是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力,所得来的,它十分稀有、宝贵。像佛陀涅盘后,所烧出的舍利就有一石六斗之多,在当时有八个国王争分佛陀舍利,每人各得一分舍利,他们将佛的舍利带回自己的国家,且兴建宝塔,以让百姓瞻仰、礼拜。另外,修行有成就的高僧及在家信徒,往生后也都能得到舍利。如中国的六祖惠能,近代的弘一、印光、太虚、章嘉等大师们,他们都留下相当数量的舍利。

舍利的种类,一般分有全身舍利、碎身舍利。全身舍利是不需经过火葬,而全身不会腐烂,这种就叫做全身舍利,也叫肉身菩萨;碎身舍利,则是火葬后的遗骨。但也有一些舍利不是由人体变成的,如从天上、地下跑出来,或由油灯里生出,或由花朵生出的,还有一种是诚心供奉礼拜求得,舍利之中再生出舍利子的。而在《浴佛功德经》将舍利分为:一、生身舍利,又称身骨舍利,是佛的遗骨;二、是法身舍利,又称法颂舍利,是指佛所遗的教法、戒律。

舍利子的各种现象都表明不可能是结石,结石主要成分是钙质或金属盐沉积,形态和水垢相似,也很易碎,这些东西在高温下都会变成粉末状的的氧化物。结石病人数以千万,但只有修行者才会有舍利子。大德的舌头,心等没有骨质的软组织也可火化不坏形成舍利子.连念佛鹦鹉的舌头也能成舍利。何况体内结石数量及其小,否则会危及生命,但是有时候出现舍利子的数量极其惊人,而且色彩和形态各异。

有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损。并不是常年吃斋和尚才会有,仅仅皈依一年,精进修行,往生的在家居士,焚化后遗骨上也出现了舍利子。

当然,也有一部分所谓的“舍利”确实是没有完全烧化的骨质和牙齿,但结石是不可能经受焚化后成为“舍利”的。有些人用科学的名义把舍利子解释成结石,其实这种欺骗公众的做法,这些所谓的科学其实是“伪科学”。

有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损。有的舍利还会长大、生小舍利,等等等等,这些岂是现代科学所能臆测的2002年二、三月间,安奉于陕西省扶风县法门寺的佛指舍利赴台湾巡礼,引起极大轰动。为确保佛指舍利在运送、巡礼期间的万无一失,两岸有关方面制定、采取了极其周密的安全保卫措施--在为坛城(放置佛指舍利的鎏金铜塔,重63公斤、高134厘米)安装了重达270公斤的防弹、防火、防震玻璃罩的同时,两岸佛教界400多人,乘两架专机随机护送;到台后,从机场到供奉佛指的台大体育馆,沿途10万信众恭迎,可谓万人空巷;安置佛指的舍利亭内装有红外线感应器和摄像头,可随时监控现场情况;与此同时,由大陆24名武僧、台湾120名金刚组成的护法团,与其他有关人员配合,组成4道屏障,24小时护卫。这一切,足见佛指舍利的珍贵和重要!

如此兴师动众、牵动人心的佛指舍利究竟为何物?

舍利是指佛教祖师释迦牟尼佛,圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物。据传,2500年前释迦牟尼涅盘,弟子们在火化他的遗体时从灰烬中得到了一块头顶骨、两块骨、四颗牙齿、一节中指指骨舍利和84000颗珠状真身舍利子。佛祖的这些遗留物被信众视为圣物,争相供奉。在历史烟云的变幻中,绝大多数舍利被散失、湮没、毁坏。不幸中的万幸,1987年在法门寺的地宫中发现了许多唐代古物,这颗世界上惟一的佛指舍利即在其中。出土时,佛指舍利用五重宝函包装着,高40.3毫米,重16.2克,其色略黄,稍有裂纹和斑点。据史料记载,唐时,该舍利“长一寸二分,上齐下折,高下不等,三面俱平,一面稍高,中有隐痕,色白如雨稍青,细密而泽,髓穴方大,上下俱通”。所记与实物吻合,只是颜色因受液体千年浸泡变得微黄了。

在上述几种舍利中,珠状舍利子的生成至今是个谜。这种舍利子并非虚无缥缈的传说之物,因为在现代修行的佛教人士当中,圆寂火化后,也曾有此现象产生,尽管个例罕见。笔者手头有《今晚报》1994年7月20日摘自《江南晚报》的一则报道:苏州灵岩山寺82岁的法因法师圆寂火化后,获五色舍利无数,晶莹琉璃一块,且牙齿不坏。尤为奇特的是,火化后其舌根依然完整无损,色呈铜金色,坚硬如铁,敲击之,其声如钟,清脆悦耳,稀世罕见。

遗体火化,不仅是个燃烧的过程,其实也是个熔炼的过程。上述珠状舍利子是身体中的哪些成分熔铸而成的?我们普通人,死后火化时有些人是否也能生成些舍利子?有人分析,佛教界的一些修行之士之所以能够生成舍利子,与其长期素食和饮山泉水有关。菜蔬和山泉中富含各种矿物质,经几十年积累,人体各部含量很多,圆寂火化后便“炼制”出了舍利子。此说是否正确,有待进一步研究.

舍利子是老和尚身上的结石吗?

神奇的舍利

光音

也许很多人看过姜文主演的"天地英雄"和杨紫琼的"天脉传奇"等,不少人会对这个神奇的"佛舍利"产生浓厚的兴趣。

舍利子的各种现象都表明不可能是结石,学医的应该明白结石的外观以及物理性能.结实主要成分是钙质或金属盐沉积,形态和水垢相似,也很易碎,这些东西在高温下都会变成粉末状的的氧化物. 结石病人数以千万,但只有修行者才会有舍利子. 大德的舌头,心,等没有骨质的软组织也可火化不坏形成舍利子.连念佛鹦鹉的舌头也能成舍利. 何况体内结石数量及少,否则会危及生命,但是大德有时候出现舍利子的数量非常惊人,而且色彩和形态各异.并不是常年吃斋和尚才会有.仅仅皈依一年的在家居士,往生焚化后遗骨上也出现了舍利子,而普通素食者并没有舍利出现。

当然,也有一部分所谓的"舍利"确实是没有完全烧化的骨质和牙齿,但结石是不能经受焚化后成为"舍利"的.

"舍利子"原称为"舍利",后来才称为舍利子.舍利 原是印度语译为(设立罗)....等各种不一之名称,其意义为(遗留物)或(灵骨) 舍利子不完全经由火化而得,请看后面实例.

"舍利子"为个人戒定慧修行成就之结晶。也是说明修行者已得成果的见证,可以坚定弟子修行。因此佛徒看到舍利即像看到佛菩萨,顶理参拜,诚心供养。但佛祖涅盘前就告诉弟子,不要理会他的舍利,而要注重"法身舍利",也就是他的言行身教集成的典籍。

舍利主要有三种:

1、全身舍利:广东韶关慧能六祖大师、安徽九华山肉身殿所奉之金地藏和尚;四川成都石经寺之石经祖师等。就是我们说肉身不腐的"肉身菩萨"。

2、碎身舍利:就是平时大家所说的舍利子。释迦牟尼佛火化后之舍利、罗桑殿达活佛、竹斋法师……均为碎身舍利。 其中又分为多种。

3、法身舍利:一切上座部、大众部、藏传、汉传佛教的一切经典,皆属法身舍利。就是大德留给后人的智慧结晶。

有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打锤砧俱陷,而丝毫无损。色彩也不一定,据说不同色彩也有不同含义,还有一些片状彩色硬块,比较容易碎裂,叫舍利花。录像和图片里面经常能大量看到。

想看到舍利的生成过程,和目睹一尊神奇的舍利佛像,就请下载观看这段录像,是赵荣芳老居士往生的纪实

如果觉得前面太长,请从第32分钟开始播放.这位修了5年的女居士往生极乐,荼毗后竟然不可思议的当场得到了一尊舍利佛像和莲花座还有及其大量的五彩舍利花(数量极其惊人),我佛慈悲,让大家有机缘亲证虚实。

这是一代大德-虚云老和尚的舍利子,透明无暇,尤其难得.

更多的舍利子图片和介绍.

佛指舍利放光

念佛鹦鹉的舌头舍利(图文).居士家中一只鹦鹉不说别的,只会念佛,往生后火化,舌头成不坏舍利,另有小舍利若干.不可思议。

还有不少往生的实例和录像,其中多有舍利子。仅仅皈依一年往生的在家居士,往生焚化后遗骨上也出现了舍利子.

圆照法师法体荼毗一天一夜,结束时由骨灰中滚出来的心舍利。

1993年6月l2日,已十多天水米未进的九十三岁比丘尼圆照法师,表情突然十分兴奋激动。晚上九时多,她对前来探望的寺内弟子宣讲佛法后,说一句:“我将心留给众生。”便无声息。众人看时,她已圆寂:闭眼盘腿,打坐而化。

四天之后,弟子们在寺内的大青石板上架柴荼毗。大火烧了整整一天一夜,法师遗骨成灰、牙齿等形成一百多颗大小不一、形状各异的舍利。尤为神奇的是:法师的心脏久焚不化,成为一个呈黑褐色的巨大坚固子——(火化刚结束,心脏尚软,以后变硬)。在场的百余名僧俗均亲眼目睹。

2500年前释迦牟尼涅盘,弟子们在火化他的遗体时从灰烬中得到了一块头顶骨、两块肩胛骨、四颗牙齿、一节中指指骨舍利和八万四千颗珠状真身舍利子。在历史烟云的变幻中,绝大多数舍利被散失、湮没、毁坏。不幸中的万幸,1987年在法门寺的地宫中发现了许多唐代古物,这颗世界上惟一的"佛指舍利"即在其中。出土时,佛指舍利用五重宝函包装着,高40.3毫米,重16.2克,其色略黄,稍有裂纹和斑点。据史料记载,唐时,该舍利“长一寸二分,上齐下折,高下不等,三面俱平,一面稍高,中有隐痕,色白如雨稍青,细密而泽,髓穴方大,上下俱通”。所记与实物吻合,只是颜色因受液体千年浸泡变得微黄了。最后有图片连接。

"舍利子"原称为"舍利",后来才称为舍利子.舍利 原是印度语译为(设立罗)....等各种不一之名称,其意义为(遗留物)或(灵骨) 舍利子不完全经由火化而得,也有经由 颂经 ' 刻经 ' 及 礼佛或 金刚不坏全身舍利 与天地灵气之结合而成.

"舍利子"为个人戒定慧修行成就之结晶。也是说明修行者已得成果的见证,可以坚定弟子修行。因此佛徒看到舍利即像看到佛菩萨,顶理参拜,诚心供养。但佛祖涅盘前就告诉弟子,不要理会他的舍利,而要注重"法身舍利",也就是他的言行身教集成的典籍。

舍利子有很多种,真正的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损 。色彩也不一定,不同色彩也有不同含义。还有一些片状彩色硬块,比较容易碎裂,叫舍利花。后面的录像里面都能大量看到。

关于舍利子的解释和故事我偷点懒.可以看看如下连接,图文并茂.

据说真正的佛舍利是纯白色的,甚至可以至诚祈祷来。吴孙权时,康僧会与弟子们,虔诚祈求,竟然于空瓶中发见舍利子。民国中期,朱庆澜将军去西安,经人陪了去游兴教寺——玄奘法师的塔院。朱公虔诚礼敬,塔上忽落下半块砖,检起来看,有两颗舍利子附在砖上。还有一些大德有至诚祈请而凭空得到佛舍利的记载。

这样的舍利子还会长大、生小舍利。明初,西藏宗喀巴大师——黄教的创立者,晚年落下了一颗牙齿,交与大弟子保藏。后来问起,弟子是作为舍利而恭敬供养着。拿回来看,牙根上长满了舍利子。当时,取下舍利子,分给弟子们供养。而此牙齿,在恭敬供养中,经常生长微粒的舍利子,一直到现在。所以还有一个佛门宝物叫"佛牙"。

也许觉得太遥远吧!那末,近在台北,前司法院长居正,生前供奉舍利子五颗。死后,移供中正路的善导寺。去年,发见舍利子已增为十颗。今年春,分了五颗,供养在新竹青草湖的福藏塔。据一位大德记载,83年,亲见中华佛教居士会的一位居士以红花养有一罐舍利子。当舍利子长满罐后分送他人,不久罐中又会长满。他本人有几颗小舍利,确实会逐渐长大。但是大多数的舍利并非纯白色,也可算是舍利,但不是真正的佛舍利。但舍利子更大的意义在于可以让佛徒时刻记得大德生前功德,不断精进。

虽然这些看来是难以想象的神话,但这其实和修行者遇到的异像相比实在不算什么。不过这也是舍利子倍受世人敬重的原因之一吧。

我先要说明,现代佛教修行者生平和生成的舍利都是得到国家佛教机构认可和记载的。

94年7月20日摘自《江南晚报》的一则报道:苏州灵岩山寺82岁的法因法师圆寂火化后,获五色舍利无数,晶莹琉璃一块,且牙齿不坏。尤为奇特的是,火化后其舌根依然完整无损,色呈铜金色,坚硬如铁,敲击之,其声如钟,清脆悦耳,稀世罕见。

想看到舍利的生成过程,就请先看这段录像

下载观看,如果觉得前面太罗嗦,请从第32分钟开始播放.这位修了5年的女居士往生极乐,焚化尸体后竟然不可思议的得到了一尊舍利佛像和莲花座还有及其大量的舍利花,佛陀慈悲,让大家有机缘亲证虚实。这也是佛法殊胜的地方,无数法门,可以因缘说法,即使目不识丁的人也可以一心只念"阿弥陀佛"带业往生,永脱轮回。阿弥陀佛。

如果不相信死后可以往生极乐,可以看看这个录像。仅仅修行了一年,过程中出现了一连串神奇的经历,足以让人信服的往生经历。如果觉得太长,可以从中间开始看。如果能给父母和家里的老人观看,是行大孝道,功德无量。

还有几个往生的实例录像。

在网上可以轻松搜索到多如牛毛的关于舍利子的记载和报道.

还有更神奇的肉身不腐,根据征兆,我猜想可能也是一种全身舍利。

"周凤臣居士肉身记"

无论如何,两年时间,没有任何防护措施摆放在家中却没有任何变异,而且自然的琉璃化,现在的科学确实无法解释。

科学家们的解释说,这可能是长期食素的结石和矿物质沉积。但是这个猜想是明显不成立的,因为少量的舍利一般是火化后在骨头上找到的,而且很多大德圆寂后如此大量的舍利子就说明舍利不可能都是矿物沉积(如第一个录像的女居士)。患结石症的人很多,结石多为水垢样,颜色难看,硬度上来说更不可能是舍利子。为何普通人就没有纯净剔透的舍利,但是得道的人即使只修行一年也会有舍利?

有本书介绍了自古及今许多与舍利子有关的高僧故事、奇闻异迹--《神奇舍利子》木桥居士 著

最后,谁想看佛指舍利的发掘过程,图片和其他一些神奇事件可以到这个地址看看

老和尚玩文艺,在寺庙写下什么东西,近两千年人们靠研究它混饭吃?

《文心雕龙》想必大家都知道的,但是这篇著作的背后的故事作为大众的你们又知道多少呢?

饱览群书的刘勰

刘勰出在465年,当时正处南北朝的南朝梁国时期。说起来刘勰的家境还是很不错的。刘勰的从祖父曾在南朝宋国身居高位,由于在生前有军功在身死后还被宋武帝增封邑为千户,并谥为忠成公。同时刘勰的父亲混的也是不错,在朝中也做过越骑校尉。按说这样的家境在当时也是不错的,可惜的是刘勰的父亲在他很小的时候就去世了,这样以后的刘勰的日子就不好过了。这样乐于学习的刘勰就去了京城的上定林寺专心学习。

在此背景下刘勰也是看了很多经书,但是由于寺庙中的书实在是太多了,他在看书的同时也顺便整理了一下这书,而且还为众多的经文写了序言,所以多年以,刘勰不但精通诗文,还将这些经文整理好了,为后人提供了很大方便。这些经历也为他完成鸿篇巨著提供了可能。

《文心雕龙》的面世

其实开始的时候刘勰也是现在儒家思想方面有所成就,但是他在自己审视完自己后发现,刘勰他自己的成就是很难超过当时的儒学大家了。所以他就选了一个偏门那就论文方面,其实在当时论文方面的著作不是没有,但这些文章像《典论·论文》、《文赋》、《文章流别论》以及《翰林论》等等,写的都太简略了,在这方面还没有系统的文章出现。

为此刘勰开始构建属于自己的文论体系,后来他花了多年多时间,写了三万七千多字的著作。这就是现在大家都知道的《文心雕龙》了。《文心雕龙》其实是由五十篇短文构成,并且每篇短文都是很有研究的意义,就是在现在也有很多人依靠研究这些文章来养家糊口。

欢迎 发表评论:

文章目录
    搜索