首页 实时热点 正文内容

圣经旧约和新约(圣经旧约和新约全书)

阿立指南 实时热点 2023-05-21 04:05:19 291

名字的由来

《圣经》源自希伯来语kethubhim,意思是“文章”,希腊语是graphai;拉丁语scripturoe;希腊语tabiblia(复数,意思是“书”)被用来指这些经文;拉丁语是单数词Biblia;进一步演变成英文圣经的意思& # 34;经典& # 34;,还有圣书& # 34;上帝之书& # 34;。最后翻译成中文圣经或福音书。

想不到圣经竟然是这样的?

圣经起源

70年后,耶路撒冷被毁,圣殿被毁,无处祭祀。因此,当以寺庙为中心的祭祀宗教中没有祭祀寺庙时,宗教信仰就会崩溃。必须有东西来代替神庙和祭祀。

所以,犹太人把寺庙当成了祭祀宗教,把它变成了“书教”。这本书是那39卷的汇编,人们称之为旧约。

圣经绝对是人类宗教史上的里程碑,是划时代的创举!

在此之前,崇拜以人类宗教史上宏伟的庙宇为中心!

这个伟大的宗教,经过几千年的发展,衍生出了很多变体宗教,如下图所示:

还传承了圣经,发扬光大!让天下广大人民有精神寄托!

想不到圣经竟然是这样的?

犹太教的主要变体犹太教的主要变体

圣经作文

犹太教的圣经

它由五卷犹太律法,八卷先知书和十一卷圣书组成。因此,塔纳克(托拉、内维姆、凯图维姆的首字母)也被称为“二十四书”。一开始是口口相传,后来被编成书,有历史,有诗歌,有哲学,甚至还有亲笔信和布道。犹太教承认摩西等先知,但不承认耶稣,更不承认耶稣是弥赛亚。犹太教期待着弥赛亚的到来,认为真正的弥赛亚还没有到来!所以犹太教不承认二十四经之后的任何经书!犹太人认为这是一个假见证,篡改了上帝的话。

想不到圣经竟然是这样的?

摩西带领犹太人穿过分开的红海摩西带领犹太人穿过分裂的红海。

传统基督教的圣经

传统的基督教圣经分为旧约和新约。旧约,也就是“二十四卷书”,是从犹太教那里继承来的,然后经过改写,增删,变成了39卷!只有基督徒分旧约和新约。犹太教根本不承认新约也不在乎,所以没有旧约!这是从公元150年到公元327年由基督徒和教会写的27本书。只有在北非的迦太基,在397年,教会才把这27本书确立为新约的正典。不允许添加或删除!形成现在的圣经,旧约39卷,新约27卷,共66卷!

想不到圣经竟然是这样的?

耶稣耶稣

基督教不同派别的圣经

随着基督教的发展,发展成各种派别,对教义和圣经有不同的解释!比如天主教和东正教的圣经就有73卷!因为66卷版《圣经》删除了《旧约》的7卷,不被认定为《圣经》,但73卷版没有删除。此外,历史上还增删了一些福音书。比如《水人福音》之类的福音书,就被某一代教皇加进了《圣经》,然后又被删除甚至封杀!另外还有其他新教徒,新写的福音书,只被自己的教派承认!例如,1583年由马丁·路德学校的基督徒编纂的《和谐之书》包括三部新经典:尼西亚信条、使徒信经和亚大纳西信条、马丁·路德的教义问答、施马尔·考尔德的信条和梅勒妮·希顿的信条

想不到圣经竟然是这样的?

马丁·路德马丁·路德

伊斯兰的圣经

很多人认为伊斯兰教和基督教格格不入!其实他们崇拜的是同一个神!而且伊斯兰不仅承认犹太教和基督教的先知摩西,还承认基督教的耶稣是先知!但是,伊斯兰教认为穆罕默德是最后的先知!如果犹太教正典是旧约,基督教福音是新约,那么伊斯兰教正典就应该叫新约!伊斯兰教认为,真主的意志不断被篡改。通过整理旧约和新约,增删其内容,收集整理新的教义和纲领,重新装订成典!一般翻译成中文的古兰经。就像犹太教不承认耶稣一样,基督徒也不承认穆罕默德!但是《古兰经》作为《圣经》的继承和发展,在思想、文学、艺术上确实达到了一个新的高度!而且为了减少传教歧义,规定只能用阿拉伯语!

想不到圣经竟然是这样的?

穆罕默德穆罕默德

概括起来

圣经是犹太人划时代的创举,成功打破了宗教寺庙崇拜,代表了宗教发展的新高考!圣经是人类宗教史上智慧的结晶,是无数仁人志士的心血!此外,通过基督教(包括天主教、东正教和新教)和伊斯兰教巨大发展,《圣经》已经成为人类文化的思想宝库。

文章目录
    搜索