首页 实时热点 正文内容

圣经知识竞赛参考题(圣经知识答题)

阿立指南 实时热点 2023-06-17 09:06:32 318

圣经名词解释

[圣经] 默示名词解释: 是指先知在异象中爱上帝的启示而说预言,用隐喻的方式预言未来将要发生的事,有着浓郁的神秘色彩。

圣经翻译成“重生”的原文名词(palingenesia)是“再生一次”的意思,是指到因神的能力所造成的一种创造性的更新。它在圣经中只出现过两次。

原罪一词来自基督教的传说,它是指人类生而俱来的、洗脱不掉的“罪行”。圣经中讲:人有两种罪——原罪与本罪,原罪是始祖犯罪所遗留的罪性与恶根,本罪是各人今生所犯的罪。

《圣经》思考默想题

1、大祭司要取两只公山羊,其中一只用来为所有的百姓赎罪。《圣经》说“他要在那为百姓做赎罪祭的公山羊,把羊的血带入幔内”(16-15)。

2、鼎为炼银,炉为炼金; 惟有耶和华熬炼人心。 朋友乃时常亲爱, 弟兄为患难而生。 喜乐的心乃是良药; 忧伤的灵使骨枯干。 明哲人眼前有智慧; 愚昧人眼望地极。

3、心头的愁苦,唯有自己明白; 心中的喜乐,外人无法分享。 有的路看似正确, 最终却通向死亡。 欢笑难消内心的痛苦, 欢乐过后,悲伤犹在。 殷勤工作,带来益处; 满嘴空谈,导致贫穷。

4、时时刻刻都存一颗谦卑的心,看别人比自己强,这样我们的回答也就柔和了,而不是脾气暴躁,这样就代表你不服别人,你骄傲,没有看别人比自己强,这是问题的关键。

圣经知识问答300题,亚当没犯罪以前,走兽飞乌爬行的生物以什么为食物...

这是以赛亚先知的预言。豺狼与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧;狮子必吃草与牛一样。

上帝知道了这件事情,问明了情况,然后咒诅引诱夏娃的蛇必用肚子行走,终生吃土。上帝又把亚当和夏娃赶出伊甸园,让他们终生生活在土地上。亚当和夏娃只能在大地上辛勤劳作,繁衍后代,从此成为人类的始祖。

“诺亚方舟”是出自圣经《创世纪》中的一个引人入胜的传说。由于偷吃禁果,亚当夏娃被逐出伊甸园。此后,该隐诛弟,揭开了人类互相残杀的序幕。人世间充满着强暴、仇恨和嫉妒,只有诺亚是个义人。

第六天,以创造人类和爬行生物为主要任务。上帝说:“大地要生长出能走动的活物来!”他创造了牛、马、猪、狗、豺、狼、虎、豹等种类繁多的兽类,其中有些走兽迄今还在繁殖,有些走兽现已绝迹。

那时候,亚当的后代都异常长寿。以诺活到65岁时,修炼出了一种特殊的能力,能够与神同行(to walk with God)。以诺大概此时已得道成仙了。它是圣经中仅有的几个没有用死记录其终结的人物之一。

文章目录
    搜索