首页 实时热点 正文内容

佛教的知识和学习(佛教知识入门)

阿立指南 实时热点 2023-07-18 09:07:38 141

如何学习佛教知识?

学习内容广泛:佛教仪轨;佛学概念(例如如何摆脱”贪嗔痴“三毒,怎样”戒定慧“);咒语; 手印; 佛教经典,例如心经、金刚经、楞严经、法华经是最基本的佛经(特别是前二者,要首先学)。

首先要有信仰,有愿意跟随佛祖的脚步去修行、按照佛祖指导的方法去做的决心,这叫“信”,佛教也称之为“发菩提心”。然后要有真正出家的僧人为你讲解佛法,即“解”。

想学佛,先皈依受戒,只有皈依受戒了,才是佛弟子。三皈 什么是三皈依,那就是我们回家了。人有一个真正的父母,那就是佛菩萨。

三皈依是踏入佛门第一步。 有了三皈依才是正是成为无量无边的佛弟子之一。3 学习戒律两年 佛陀快要入灭度时,阿难问佛:“佛在世时,以佛为师,佛灭度时,以何为师”佛陀回答阿难说:“以戒为师”。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

如何学习佛教的知识

1、学习内容广泛:佛教仪轨;佛学概念(例如如何摆脱”贪嗔痴“三毒,怎样”戒定慧“);咒语; 手印; 佛教经典,例如心经、金刚经、楞严经、法华经是最基本的佛经(特别是前二者,要首先学)。

2、先别研究别的,先学戒,把五戒做好了,抓住这个。先持戒,把戒律持好了,完了回来上早晚课。等到有了一定基础以后,自己有智慧了,再选择法门,这时你已经知道修行应该怎么走了。

3、学习《楞严经》《楞严经》是正法眼藏,教人如何分辨正法与邪法,以及五十种阴魔。5 学习《无量寿经》《无量寿经》是最圆满的一部佛经,这部佛经度过很多人。

4、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

5、但是,要听闻佛法,就必须要亲近善知识;能够有机会接近到善知识,从善知识那里,我们可以听到从来没有听过的佛法,由此可以使我们生起对佛法的了解,理解佛法的根本理趣,由是而精勤修学。

学习佛法的基础是什么为了打好这一基础你今后应该怎么做希望得到帮助...

所以说,我们不管是年老还是年轻,都应该从基础开始。选择适当的书 特别学《金刚经》,这个很主要,因为开悟的《金刚经》。《金刚经》学完了以后,你才可以学密,学净土,否则的话,就堕落相里去了,这也是很可怕。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

但是很重要的是,学佛人要学会关心身边的人,要学佛应该先学会做人:学佛不是抛弃亲朋好友、与世隔绝,而是为了真正的更好地关心他们,关心所有的众生,不只是人,还有动物,以及肉眼看不见的很多生命,当然也包括你自己。

先阅读、念诵“地藏菩萨本愿经”。然后在百度视频里搜索看看介绍这本经的讲座,加以理解。地藏王菩萨是六道轮回里人道第一步:主要是孝。有孝心才是人道的基础,失去了会堕恶道。

注意点2,不要急于找师父、不要急于出家。这些事情需随缘,在缘份到来之前,先好好的学习、了解清楚佛教再说。佛教有四种弟子:出家男众、出家女众、在家男众、在家女众,在家学习也一样能获得成就。

文章目录
    搜索