首页 生活指南 正文内容

净土法门:礼拜地藏菩萨的慈悲宏愿,更是所有众生所应依止

阿立指南 生活指南 2022-09-08 22:09:17 635 0

供奉地藏菩萨的功德,不可思议。能救度众生,利益黑暗与阳光。所以,修净土法门的人,要注意礼敬地藏菩萨,供养地藏菩萨。要依赖的对象!

一、《地藏菩萨愿经》(简称《地藏经》)的作用分为两种

1、地藏经是一本书地藏菩萨本愿经读诵与回向方法,记载了一切众生的生老病死的过程,以及如何改变自己的命运,使他们起死回生,克服前世的委屈。亲债主最终解脱的业力经典。自无始劫以来,人的生死轮回。因此,读经可以帮助我们了解如何处理业力问题,如何修持福慧,以利众生。

2、地藏经融合了地藏菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的证言。最可贵的是,整部经都用白话来叙述,描述了佛陀的深奥慈悲教法。对深谙佛法的修行者,可以证明不可思议的因果报应论;而初心者,也可相应入地藏菩萨的教法和慈悲誓愿。在所有经典中,佛理简单易懂,不需要别人传授,而这本就是《地藏菩萨本愿经》。

诵地藏经的好处_地藏圣号怎么回向_地藏菩萨本愿经读诵与回向方法

二、地藏王的简单修行:

1、置像供养:请在框框内供养地藏菩萨,并于早晚拜佛前烧一炷香。

2、诵经回向:要么每天念一卷经,三天念一章,要么每天念一章。

地藏圣号怎么回向_地藏菩萨本愿经读诵与回向方法_诵地藏经的好处

3、念佛名号:每天一千、一万遍,诚心念诵地藏菩萨圣号。

三、念经注意事项

1、念诵时一定要听到声音,但不一定要大声念诵,要以诚挚的敬意和忏悔的心情念诵。

2、念诵时可以跪、站、坐。

3、你可以一天24小时背诵,但90分钟是每个背诵过程最合适的时间。速度不宜过快或过慢,也不宜过快,否则会降低念诵的功德。如果你用速度来获得功德,你就会带着贪婪和执着去修行,这不是正法。

4、关于念经设香:若家里有佛堂,需上三炷香,念诵:“恭请大慈大悲加持。慈悲地藏南无菩萨”(三题)。如果念经间隔超过一小时,需要重新申请。

地藏圣号怎么回向_诵地藏经的好处_地藏菩萨本愿经读诵与回向方法

5、背诵过程中可能会出现一些症状,如:头晕、流泪、字体模糊、身体酸痛不适、心中疑惑、思绪杂乱等。一个月内最严重。在这样的情况下,各种现象都是由冤冤相报多世忏悔所造成的,要用最悔改的心祈求冤冤冤仇的宽恕,更重要的是一颗勇敢负责的心应该用来完成之前出现的业力和业力。

四、原理

一个人的修行,从消除业障、还业债、忏悔恶业开始,才能修行无碍。恩怨与债主的纠葛,是阴阳两难的结果;厄运、事业不顺、夫妻不和、孩子不听话,甚至在实践中的诸多障碍,99.9%都是因为委屈和债权人无法得到,过分捉襟见肘、想追债造成的。 “诸法因缘而生”,“如是因,如是果”,若不能解救恩怨债主,菩提道就更难了,所以大家至少要念200首《地藏》佛经”。功德的力量,执着因果,超越个人的恩怨和债主,往生净土,最终解脱。

诵地藏经的好处_地藏菩萨本愿经读诵与回向方法_地藏圣号怎么回向

五、重要反馈

念经有不可思议的功德,回向功德很重要。通常,佛经中对十方众生的虔诚心还不错,但如果你想消除自己的业力,忏悔过去的业力,首先要回向你的冤屈和关系密切的债主。与你相伴多生。众生与你的缘份最深,最容易阻碍、纠缠你。因此,它们应该首先被透支。解决了他们的问题地藏菩萨本愿经读诵与回向方法,你自己的业力就消掉了,你的修炼道路就会更加顺畅。然后你将一切功德归于十方一切众生,求往生净土。

反馈如下:

(掌心)弟子XXX愿回向十世地藏经(或念佛菩萨圣名两小时)功德,回向弟子XXX的祖宗亲人、恩怨债主多生。 齐祈求南无大悲大悲地藏菩萨为大慈大悲的上师,超度他们,消除业障,离苦得乐,往生净土。弟子XXX诚恳忏悔。 (三遍)

欢迎 发表评论:

文章目录
    搜索